Wir laden ein zur „100 Jahre Jubiläumsfeier"

Sonntag, 06. Oktober 2019 ab 11:00 Uhr in und an der Kultur- und Sporthalle in Rehlingen

„Dem Traurigen ist jede Blume ein Unkraut, dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume!“

Unser Kreisverband feiert „100 Jahre im Dienst der Garten- und Landschaftspflege“. Für die musikalische Eröffnung um 11:30 Uhr sorgen die Jagdhornbläser Siersburg und Merzig.

Über 5.500 Mitglieder setzen sich ehrenamtlich in ihren Dörfern für die Gartenkultur und Landschaftspflege ein. Grund genug zu feiern. Am 06. Oktober 2019 starten wir ab 11.00 Uhr in der Kultur- und Sporthalle in Rehlingen ein umfangreiches Programm für Jung und Alt.

Jeder ist eingeladen und herzlich willkommen! „Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt“, so sagt eine chinesische Volksweisheit. Gärten werden zu Rückzugsorten und Wohlfühlinseln. Unsere Arbeit richtet sich vorzüglich an alle, die die Ernährung ernst nehmen und Natur und Klima dienen wollen.

Wir alle wollen doch die Äste am großen Baum sein, die für seine Langlebigkeit und Kraft sorgen. Als Diener für die Menschen, die Natur und die Heimat verstehen wir uns. Wissensvermehrung für den Gemüse- und Obstanbau ist immer gefragt. So feiern wir mit unseren Gästen, ob Mitglied oder nicht, mit unserem vielfältigen Angebot in Rehlingen.

Die Küche öffnet ab 11:30 Uhr.

Suppen (der Bienenmann Peter Sänger)

Gemüsesuppe „Quer durch den Garten“

Möhren–Ingwer-Kokossuppe, Kartoffelwaffeln,

Bretonische Buchweizen-Spezialität „Gallettes“,

Dinkel-Möhren-Herzwaffeln

Asia-Nudelpfanne

Kaffee- und Kuchentheke

Wildgerichte (Alexander Maurer)

Regional: Wildgulasch, Merguez, Bratwurst, Frikadellen

Gute Versorgung für die Durstigen

Info-, Mitmach- und Lernprogramm

Dokumentation: Obst- und Gartenbau „Früher und Heute“

„Blühwiesen-Schottergarten“ (Garten-Experte Werner Ollig, Leiter der Gartenakademie Rheinland–Pfalz)

Infostand (Verband der Gartenbauvereine Saarland / Rheinland-Pfalz e. V)

Warenpräsentation aus eigenem Haus und Bühnengestaltung (Fa. Leick, Merzig-Ballern)

Kakteen und ihre Vielfalt (Fachreferent Günther Noller)

Bienen-Produkte (Kreisverband der Imker)

Probleme im Garten, Beratung von der Pflanzendoktorin (Gartenbauingenieurin Maren Brennig, Landwirtschaftskammer Saar)

Beratung zu Bodenarten, Bodenpflege, Düngung u.a., Annahme von Bodenproben (Landwirtschaftliche Untersuchungs- und Forschungsanstalt Speyer)

Drechsler mit Überraschungen (Willi Wenisch)

Handgeschnitzte Waren (Mme et M. et leur fille Corinne, Montenach)

Kinderanimationen (Katrin Friebis-Diwo)

Lernort -Natur (Umweltministerium)

Produkte aus dem Niedtal – frisch auf den Tisch (Christa Ecker)

Nistkästen, Futterstellen, Accessoires für den Garten (Stefan Mandernach)

Vom Ei zur Raupe (Fachreferent Edgar Theobald)

Obstverkauf (Josef Jacoby)

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen.